關於天然谷


眾星旗布,湯谷之陽,碧嵐空山,天然仙谷。

天然谷四面連巒疊嶂,地靈人傑,毓秀聚氣之美,為尖石鄉八景之一,僅次於李崠山古堡的雄偉氣象。


天然谷背依五虎奇峰,氣勢非凡,文人薈萃之地,常有長壽者壽星作為暖壽的家團聚集,異人採索諏吉,墨客的清賞停腳的好地方。


天然谷風景之美-背側尖鋒拉洛山,環山連峰層巒相峙,明堂山水合匯,潺潺絕響,林籟百音,雙瀑水離子在空氣中漂渺,四周葱幕群山配襯下;好的芬多精,揮灑不去,郁郁留在湯谷,神舒一下,美不勝收。


天然谷溫泉是蓋的,以人體工學精心設計,配合全國最大泉口,12種有益人體的優質礦物質,溫泉之最,等您體驗。


天然谷的鱒魚、鱘魚最鮮,不是蓋的,水源來自大霸尖山前翼錦屏山溪流源源不斷,在滾滾旋渦池中,活力十足,食神的您,來品嚐一下,享受味覺與意境的饗宴!


天然谷餐廳,是群山的構築,有祥和的星雲,襯托歐洋古風,不加假飾,配合在美麗漁場,觀賞魚群讓您有美好的遐思!


天然谷有最美的八景;魁偉的大地勇士,是尖石鄉最美的地標。尖石虹橋-尖石鄉唯一最美的鋼橋,橫跨小錦屏及天然谷之間,兩岸如璧如畫,走入谷間,讓身心靈陶醉在這天工的大自然。


天然谷雙瀑,氣勢磅磗,從青蛙石高處流布,雅名為玉女瀑布,讓您領會一下其中的妙處;另一為鳶頏瀑布,如老鷹旋空而下之狀……


青蛙石-灞上如撲,很是神奇,遠近馳名,牠的熟客很多,牠更需要新朋友,等著您囉!美麗的河谷-嶙峋嶂疊,滾石流泉,如群石裸奔,狀如和尚托鉢。


天然谷峽谷、青蛙峽谷、森林步道皆是,縱走吹上,有如;山中一陣雨,處處掛流泉,都是天然谷最美的盛況。天然谷有山有水,自然芬芳,仙意杳杳,常言高處無靈異,谷中有仙跡!


天然谷為近世紀尖石鄉開拓者,早在六十年代,在道下已設立鄉野養鱒場,孕育的魚種鮮甜肥美,老饕食客反應良好,數年後,於八十年又在此設立新場,因環山蓊鬱、蜿蜒千嶂,因而取名為天然谷,神其怡然,養鱒處優。八十四年崗哨管制開放,漸有探奧者遊,一時絡繹不絕。九十年因機緣巧合之下意外挖掘到滾滾冒煙的溫泉,始而開啟了天然谷新的一章。最近業者林立,我們共同合作共生,奉上最佳服務,濯足滌纓,用心好泉好水,食神膳餚,奉上營養生機,滿腹快慰,讓您賓至如歸…。


顯示詳細地圖

新竹尖石鄉旅遊粉絲頁

551824_481377025220421_1085883290_n

新竹縣ing

%e6%96%b0%e7%ab%b9%e7%b8%a3ing

2017「花見浪漫台三線」新竹縣客家桐花祭

Banner02(10)

2016新竹縣客家童玩嘉年華會

%e5%ae%a2%e5%ae%b6